GASTRONOMIA DE MARGOS
WAPUCHI: Para preparar un riquísimo wapuchi se necesita chuño (moray), manteca de chancho blanco y negro (ican) y sal al gusto. Sancochar el chuño de papa en un recipiente, una vez sancochado picar en rodajas, luego en una olla o sarten echar manteca de chancho y en seguida el chuño picado en rodajas removiendo constantemente y cuando ya falta poco para retirarlo del fuego agregar, la mantequilla negra, este potaje tan delicioso lo puedes degustar con una tacita de agua de hierva y a disfrutar nuestra comida.
Margos posee una variedad de comidas típicas, tales como:
- Picante de cuy
- Wapuchi
- Locro de cordero.
- Pachamanca.
- Olluquito con carne.
- Mazamorra de tocosh.
- Collish caldo y golpo.
BEBIDAS TÍPICAS
- Chicha de jora.
- Chicha de maíz morado.
- Chinguirito.
- Assua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario