viernes, 2 de marzo de 2012

Gastronomía De Margos

GASTRONOMIA DE MARGOS 

WAPUCHI: Para preparar un riquísimo wapuchi se necesita chuño (moray), manteca de chancho blanco y negro (ican) y sal al gusto. Sancochar el chuño de papa en un recipiente, una vez sancochado picar en rodajas, luego en una olla o sarten echar manteca de chancho y en seguida el chuño picado en rodajas removiendo constantemente y cuando ya falta poco para retirarlo del fuego agregar, la mantequilla negra, este potaje tan delicioso lo puedes degustar con una tacita de agua de hierva y a disfrutar nuestra comida. Margos posee una variedad de comidas típicas, tales como:

 - Picante de cuy - Wapuchi 
- Locro de cordero.
 - Pachamanca. 
- Olluquito con carne. 
- Mazamorra de tocosh. 
- Collish caldo y golpo. 

 BEBIDAS TÍPICAS 

- Chicha de jora. 
- Chicha de maíz morado. 
- Chinguirito. 
- Assua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario